Resep Masakan Dendeng Balado

Resep Masakan Dendeng Balado

Assalammualaikum wr.wb :)
Hai para pemasak berjumpa lagi dengan kami, sebelumnya kami telah membuatkan resep masakan yang bertema daging. Kali ini masakannya juga bertema daging tetapi sedikit berbeda cara membuatnya karena masakan ini cukup rumit.

Resep Masakan Dendeng Balado tergolong masakan pedas. Resep Masakan Dendeng Balado sangat banyak cara pembuatannya dan menghabiskan cabai :v Tenang saja bagi yang tidak menerti cara membuat Resep Masakan Dendeng Balado seperti biasa kami telah menyiapkan tutorial Resep Masakan Dendeng Balado yang istimewa. 

Tentunya banyak kreasi dan cara memasak daging sapi, tetapi kami kan membagikan/membahas tentang Resep Masakan Dendeng Balado yang istimewa. Resep Masakan Dendeng Balado sangat enak dinikmati dihari lebaran bukan hanya dihari lebaran saja, dihari-hari biasa pun juga istimewa dan sangat nikmat apabila masakan dendeng balado dinikmati bersama keluarga.

Lihat Tutorial Resep Masakan Dendeng Balado dibawah ini :

Resep Masakan Dendeng Balado


Bahan-bahan Resep Masakan Dendeng Balado yang harus disediakan :
  • 500gram daging sapi tanpa lemak
  • 2sdm air jeruk
  • 1sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu-bumbu Resep Masakan Dendeng Balado :
  • 20 buah cabai merah besar (belah 2, lalu buang isinya)
  • 4sdm bawang merah iris
  • 2sdm air jeruk nipis
  • 10sdm minyak untuk menumis
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1sdt garam
Cara membuat Masakan Dendeng Balado :
  1. Balur daging yang sudah dicuci dengan garam dan air jeruk sambil ditekan-tekan dan diamkan selama 30 menit.
  2. Masak air hingga mendidih, masukkan daging dan rebus hingga setengah matang, lalu angkat, dinginkan atau akan lebih baik jika dimasukkan ke dalam frezzer. (kurang lebih 30menit) keluarkan.
  3. Iris daging tipis dan melebar menjadi 10 potong.
  4. Panaskan minyak dengan api yang agak besar, goreng daging sampai matang dan kering, lalu angkat dan tiriskan.
  5. Panaskan 10sdm minyak diwajan, tumis bawang merah hingga setengah matang, masukkan cabai merah, dan daun jeruk, garam, dan air jeruk.
  6. Masukkan daging, goreng kedalam tumisan cabai, aduk rata, lalu angkat.
  7. Dapat dihidangkan dalam keadaan panas maupun dingin sebagai lauk.
Demikian cara membuat Masakan Selada Bangkan dan Tutorial Resep Masakan Selada Bangka yang telah kami saji untuk para pemasak. Semoga bermanfaat. Jika ada kesalahan mohon dimaafkan. Terimakasih.
Cobalah resep masakan lainnya di kumpulan resep masakan.


Resep Masakan Dendeng Balado
Kumpulan Resep Masakan, Resep Masakan Pedas, Resep Masakan Manis,
Resep Masakan Gurih, Resep Masakan Berkuah 
Resep Masakan
resepmasakan96.blogspot.com

Post a Comment